?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аеро План

Любой обычный вечер можно сделать необычным. Главное - оказаться в нужное время и в нужном месте. В этом я убедился в очередной раз, побывав на концерте по сбору средств в помощь лидеру группы Разные Люди Александру Чернецкому. Признаться честно, я бы вряд ли пошел на эту сборную солянку, тем более после рабочего дня, даже если бы и очень хотел помочь Александру. Но есть один нюанс - выступала группа Аеро План. И этот нюанс, вкупе с бесплатным проходом, предоставленным верным товарищем, дал мне заряд бодрости и позитива на весь вечер, и даже ночь, когда я пишу эти строки, не в силах уснуть, несмотря на то, что завтра рано вставать. Итак, что же это было? И как было? Расскажу о том, что увидел своими глазами.

Артист намбэ уан: Михаил Борзыкин унд синтезатор. Немного опоздал, поэтом дослушивал буквально 2-песни, последней из которых была "Газпромбайтер", повествующая о нелегких взаимотношениях Петербуржцев и властей города. Мне понравилось. Михаил умело жал на клавиши и пел в микровон.

Артист намбэ ту: Некий бард из Киева Алексей Ревенко. Относительно неплохо владеет акустической гитарой. И даже, в принципе, пишет неплохие песни. Но от вокала и содержания настолько отдает Юрием Юлианычем Шевчуком, что внимательно слушать песни просто не хотелось. Может быть, я субъективен, но продукт показался мне вторичным. Впрочем, каждому своё. И это самое СВОЁ я услышал от артиста Намбэр Фри: АЕРО ПЛАН!!!
Достаточно долго настраивались. Особенно мучался Игорь с натройкой комбика. Подозреваю, что на сцене он высказал много лестных слов в адрес муз.аппаратуры. Однако, перейдем непосредственно к сету...
Начали с "Танцуем". Прекрасная вещь для раскачки, но я настолько зазевался от бардовских творений Алексея Ревенко, что не сразу въехал в то, что происходит. В таком же темпе прошли и "Игры", с единственной разницей, что шевелился я чуть больше. А вот с 3 песни начались танцы и пляски! И этому способствовала прекрасная вещь "Лето". Если вы не знаете, в каком настроении и как именно его провести - обязательно послушайте! Получите верное представление! У меня же она вызвала ряд теплых ассоциаций и чувств, которые продолжились в песне "Злое сердце"..."Ла-ла-ла-лай, ты стала чужою...". При этом грустью не веяло совершенно. Так, лишь приятная задумчивость, органично сочетающаяся с весельем. "Летчик" - великолепная по мелодии вещь, при этом не лишенная "тяжести". Тут уж я замахал руками, аки мельница под звуки инструментов. Далее шла "Я больше не верю". Пусть я и рассчитывал, что сыграют "Это не так кубинцы", но разочарован не был. Скорее наоборот! Появились мысли о том, что хочется поскорее сходить на сольник в клубе DUSCHE 22 апреля. Никола попрощался, сказав, что все мы сегодня делаем общее дело. Что верно, то верно! Добавить больше нечего. Далее на сцену вышла Умка, и запела под 4 аккорда какие-то несуразные песенки...Может, это кому-то и нравится, но только не мне, поэтому начал в спешном порядке ретироваться. Ретировался успешно. Около 22.15 мы с товарищем вышли из клуба и направились домой. Именно не разошлись, а направились, так как живем мы в одном районе в 20 минутах ходьбы друг от друга. В маршрутке, кстати, наблюдали замеачательную сцену, как два выходца из очень средней азии крыли друг друга матом по-нашенски. Было забавно! Заинтригую и скажу, что скоро этот ролик появится на ютубе. Но это дела дней будущих, а пока что я заканчиваю свое повествование! В голове же до сих пор крутится припев "Ла-ла-ла-лай, ты стала чужою...". Надеюсь, что я все таки усну!

С уважением, DENISCHER!